Новости
RSS
Тамбовская область
Административный центр
Крупные города
История Тамбова
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь






Яндекс.Погода


.

На Мичуринск сброшен десант школьников-диверсантов

2007-09-20

26 - 28 апреля в Мичуринском районе Тамбовской области пройдет финал областной военно-спортивной игры "В зоне повышенного внимания", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении по связям с общественностью администрации Тамбовской области.

Юным диверсантам-разведчикам предстоит пройти сложный маршрут по пересеченной местности и уничтожить командный пункт противника, устраивать засады, выставлять секреты и минные поля. Противник и минные поля будут условными, а возраст разведчиков не будет превышать 17 лет. Юные разведчики произведут условную высадку в лесном массиве и должны будут оборудовать свой лагерь, при этом предусмотреть все тонкости охраны и обороны. Победительницей будет признана команда, которая наберет наибольшую сумму по результатам всех соревновательных видов - стрельбы, силовой и строевой подготовки, вождения автомобиля и рукопашного боя. Организаторы приготовили несколько весьма специфических конкурсов, например, по альпинистской подготовке - юным разведчикам предстоит вязать узлы, совершать восхождение и спуск по естественным препятствиям.

В соревнованиях принимают участие более 100 юношей и девушек из 10 городов и районов Тамбовской области. Свои разведгруппы на игру выставили военно-патриотические клубы, кадетские школы-интернаты и общеобразовательные учреждения. Таким образом организаторы игры намерены привлечь юношей к регулярным занятиям спортом и подготовке для службы в подразделениях войсковой разведки. Соревнования организованы Управлением образования и науки Тамбовской области, Управлением по развитию культуры и спорта администрации г. Мичуринска, юношеским центром "Патриот" (г. Мичуринск).




следующая