Новости
RSS
Тамбовская область
Административный центр
Крупные города
История Тамбова
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь






Яндекс.Погода


.

Тамбовское УФАС раскрыло продуктовый заговор

2007-10-26
Тамбовское управление ФАС России возбудило первое дело по признакам незаконного сговора, выявленного в результате проверок обоснованности повышения цен на продукты питания в Тамбовской области, сообщила ИА REGNUM ответственный за связи со СМИ сотрудник УФАС РФ по Тамбовской области Наталья Колодина. Дело возбуждено в отношении ООО "ЮниМилк" (г.Москва) и ООО "Молочная река Плюс" (г.Тамбов) по признакам нарушения статьи 11 Федерального закона "О защите конкуренции". Сотрудники управления подозревают эти фирмы в осуществлении согласованных действий, направленных на установление цен на молочную продукцию и раздел данного товарного рынка. Дело возбуждено в результате проверки общества "Молочная река Плюс", основным видом деятельности которого является оптовая торговля молочной продукции.

Установлено, что ООО "Молочная река Плюс" работает по дистрибьюторскому соглашению с ООО "ЮниМилк" в лице филиала "ЮниМилк-Липецк", в соответствии с которым ООО "Молочная река Плюс" обязано выполнять условия Поставщика о хранении, продаже и рекламе продукции и ценах реализации, а также о продаже продукции на определeнной территории.

При проверке также выявлены письма ООО "ЮниМилк" о повышении цен на молочную продукцию в связи с ростом цен на сырье, в которых также сообщалось об ожидаемом росте цен на сырьe "до 40% к уровню закупочных цен летнего периода".

Тамбовское УФАС России усматривает в указанных документах признаки незаконного сговора и незаконной координации, направленных на ограничение конкуренции и повышение цен на молочную продукцию. Статьeй 11 Закона "О защите конкуренции" запрещаются названные действия хозяйствующих субъектов. Рассмотрение дела назначено на 16 ноября 2007 года.


предыдущая следующая