Новости
RSS
Тамбовская область
Административный центр
Крупные города
История Тамбова
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь






Яндекс.Погода


.

Жителю Тамбова вынесен приговор за сбыт контрафактных дисков

2007-11-12
Приговором Ленинского районного суда Тамбова 27-летний житель города признан виновным в незаконном использовании объектов авторского и смежных прав, приобретении, хранении и перевозке контрафактных экземпляров произведений и фонограмм в целях сбыта в особо крупных размерах. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

Установлено, что в 2004 году мужчина зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя и реализовывал через торговую сеть аудиовизуальные произведения и программы для ЭВМ. При этом он сбывал контрафактную продукцию, за что дважды привлекался к административной ответственности. В 2006 году тамбовчанин незаконно приобрел около 5 600 DVD-дисков с пиратскими записями фильмов и компьютерных программ. Часть этих контрафактных дисков была реализована через принадлежащие ему торговые точки. Таким образом, в незаконный оборот попали объекты авторского и смежных прав на сумму свыше 12 млн рублей.

Подсудимый виновным себя не признал. Но суд счел представленные обвинением доказательства достаточными. Торговец признан виновным в преступлении, квалифицированном п. "в" ч. 3 ст. 146 УК РФ, предусматривающей ответственность за незаконное использование объектов авторского права, а равно приобретение, хранение, перевозку контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в особо крупном размере. Суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком четыре года.

В течение всего испытательного срока осужденный обязан дважды в месяц являться для регистрации в орган, осуществляющий исправление осужденных, не менять места жительства без уведомления указанного органа, находиться по месту жительства с 22:00 до 6:00 следующих суток.

Приговор вступил в законную силу, заключили в прокуратуре.


предыдущая следующая