Новости
RSS
Тамбовская область
Административный центр
Крупные города
История Тамбова
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь






Яндекс.Погода


.

Крестный ход по воздуху прошел в Тамбовской епархии

2007-12-06
В день памяти покровителя Российского воинства ― святого благоверного князя Александра Невского ― состоялся воздушный крестный ход по границам Тамбовской епархии, приуроченный к празднованию в 2007 году 325-летия со времени основания епархии и к 70-летию образования Тамбовской области.

Организаторами и участниками мероприятия стали Тамбовская епархия, командование Дальней Авиации России, командование авиабазы ВВС г. Тамбова. Цель Крестного хода ― благословить Тамбовскую землю святыми иконами и мощами святых, в земле Тамбовской просиявших, и оградить их заступничеством край от бед и напастей.

Крестный ход начался у Спасо-Преображенского кафедрального собора. По окончании Божественной литургии епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий с духовенством торжественно вынесли из храма Тамбовскую икону Пресвятой Богородицы; ковчеги с частицами мощей святителя Питирима, преподобного Серафима Саровского, св. Иллариона Троекуровского; крест с мощами святых, иконы с частицами мощей преподобного Амвросия Оптинского, святителя Феофана Затворника, преподобной Марфы Тамбовской; иконы Всех святых, в земле Тамбовской просиявших, священномученика Владимира, митрополита Киевского, благоверного князя Александра Невского, пророка Божия Илии.

Святыни были помещены в машины, и кортеж, в котором находились владыка Феодосий, духовенство епархии, журналисты и сотрудники епархии, направился на аэродром авиабазы "Тамбов". Здесь участников крестного хода ожидал самолет ТУ-134 "Цна", а также его экипаж, военнослужащие авиабазы ВВС.

Епископ Феодосий совершил освящение самолета, на котором предстояло совершить полет. Затем участники крестного хода поднялись на борт. Во время полета был совершен молебен святителю Питириму, епископу Тамбовскому чудотворцу, покровителю Тамбовского края и другим святым Собора Тамбовских святых. По окончании полета владыка Феодосий поблагодарил всех участников и передал в дар командиру авиационной базы "Тамбов" икону святителя Питирима.

По окончании мероприятия святыни были возвращены в Спасо-Преображенский кафедральный собор г. Тамбова.

Информационно-издательский отдел Тамбовской епархии/Патриархия.ru


предыдущая следующая