Новости
RSS
Тамбовская область
Административный центр
Крупные города
История Тамбова
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь






Яндекс.Погода


.

В Тамбовской области за взятки осуждены преподаватели вузов

2007-12-19
Вступил в законную силу приговор Октябрьского районного суда Тамбова в отношении Светланы Бохоровой, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег, за совершение действий в интересах дающего). Установлено, что она, работая преподавателем Тамбовского филиала негосударственной автономной некоммерческой образовательной организации "Московский открытый социальный университет" в период сессии принимала зачет по религиоведению и экзамен по философии. Чтобы сдать зачет или экзамен, студенту необходимо было положить в зачетную книжку и передать Бохоровой определенную сумму, которая составляла от 250 до 1500 рублей. Одна из студенток, не согласившись с подобными требованиями экзаменатора, обратилась с заявлением в правоохранительные органы. Было доказано 18 фактов незаконного получения денег от студентов.

Суд, согласившись с доводами стороны обвинения, признал Светлану Бохорову виновной в коммерческом подкупе (ч. 3. ст. 204 УК РФ) и назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. В период испытательного срока Бохоровой запрещено работать преподавателем в учебных заведениях.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, Тамбовским областным судом вынесен приговор в отношении двух преподавателей Тамбовского филиала Московского университета МВД России. Они признаны виновными в получении от студентов университета взяток в виде денег или бытовой техники за способствование в сдаче экзаменов и получении зачетов (ч. 1 ст. 290 УК РФ) и осуждены к 4 и 4,6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, им в течение полутора лет запрещено заниматься преподавательской деятельностью.


предыдущая следующая