Новости
RSS
Тамбовская область
Административный центр
Крупные города
История Тамбова
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь






Яндекс.Погода


.

К 2012 году в Тамбовской области построят шесть спортивных объектов

2007-12-20
"Зеркальная" схема финансирования строительства спортивных объектов в регионах России сохранится в 2008 году, об этом заявил в Тамбове замруководителя Федерального агентства по физкультуре и спорту Юрий Авдеев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

19 декабря чиновник Росспорта проинспектировал новые спортивные объекты областного центра. В 2007 году в Тамбове введено современных спортивных сооружений почти на 300 млн рублей. Главными объектами в экскурсионной программе стали спорткомплекс "Надежда", где после ремонта в бассейне установлена новая ионная система очистки воды, и дворец спорта "Антей".

На брифинге в облспорткомитете Юрий Авдеев подробно остановился на планах своего ведомства относительно развития спортивной инфраструктуры на периферии. Журналистов интересовали схемы софинансирования, которые необходимо применять субъектам для гарантии выделения федеральных средств на строительство спортзалов, бассейнов и иных объектов. По словам Авдеева, прежние договоренности остаются в силе: например, если регион вложил в строительство с нулевого цикла половину стоимости объекта и представил в Федеральное агентство по физической культуре и спорту подтверждающие документы, то объект сдается под ключ за счет федерального бюджета. Также предусмотрен "зеркальный" вариант финансирования.

"Сегодня, когда регион за свои средства строит спортобъект, после этого он получает сооружение аналогичного типа, возведенное за федеральные деньги, пояснил Авдеев. - Что касается строительства конкретных объектов, то сегодня мы уже рассматриваем бюджетные заявки регионов на 2009-2011 годы, поэтому заявки на строительство вместе с документами необходимо было готовить заранее. Основными критериями отбора заявок являются наличие землеотвода, гарантии губернатора о софинансировании и другие документы, которые потребует дирекция строительных программ - орган, созданный при Росспорте непосредственно для работы с данной федеральной программой".

По словам Авдеева, в дирекции имеются шесть типовых архитектурно-планировочных решений различных спортивных комплексов, которые исполнительные органы власти регионов могут запросить, тем самым, сэкономив средства на разработку в случае строительства за свой счет.

В рамках упомянутой программы сегодня Тамбовская область подает бюджетную заявку на строительство шести спортивных объектов - это два бассейна, многофункциональные залы и ледовый стадион. Эти объекты запланированы по бюджетной заявке на 2009-2011 годы в связи с тем, что многие регионы очень активно участвуют в строительстве объектов и предоставили на опережение свою документацию. Их оперативность позволила им попасть в планы строительства на 2007 и 2008 годы. У Тамбова на этот срок были сделаны заявки на реконструкцию детско-юношеской спортивной школы стоимостью 7,2 млн рублей, которые были выполнены в 2007 году, спортзала на 2,5 млн рублей. На среднесрочную перспективу в Тамбовской области запланировано строительство плавательного бассейна в городе Кирсанове, строительство объектов в райцентрах Уварово, Бондари, Староюрьево, Рассказово.


предыдущая следующая