Новости
RSS
Тамбовская область
Административный центр
Крупные города
История Тамбова
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь






Яндекс.Погода


.

Авария на трассе Пенза-Тамбов унесла жизни пятерых людей

2007-12-25
На трассе Пенза-Тамбов произошло ДТП, унесшее жизни пятерых людей. Виновных в аварии устанавливает следствие. По предварительным данным, ответственность за случившееся лежит на всех участниках происшествия, сообщает ГТРК "Пенза".

Автомобиль ВАЗ-2115 ехал со стороны села Загоскино по направлению к Пензе. В начале восьмого часа утра водитель, по-видимому, не справившись с управлением, свернул на обочину, где в это время стояла сломанная фура из Липецка.

Повреждения трейлера свидетельствуют о том, что легковой автомобиль двигался на очень высокой скорости. Пассажиры автомобиля ВАЗ-2115 получили сильные повреждения, не совместимые с жизнью. По словам очевидцев, люди, сидевшие впереди скончались на месте, остальные умерли в больнице. Среди погибших - две девушки 1989 и 1990 годов рождения.

По словам госавтоинспекторов, не исключено, что водитель фуры также виновен в случившемся. Он не сделал ничего, чтобы убрать трейлер с трассы, как это предписывают правила дорожного движения. "Не были включены знаки аварийной сигнализации, знак аварийной остановки находился всего в 8-ми метрах от задней части машины", - пояснил исполняющий обязанности начальника ГИБДД УВД по Пензенской области Александр Першин.

По факту аварии ведется следствие. Сотрудники регионального управления ГИБДД уверены, что предновогодняя неделя доставит ещё немало забот. Думая исключительно о предстоящих праздниках, многие водители теряют бдительность, что чревато самыми тяжёлыми последствиями.


предыдущая следующая