Новости
RSS
Тамбовская область
Административный центр
Крупные города
История Тамбова
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь






Яндекс.Погода


.

Тамбовских водителей вынудили заплатить 22 млн. рублей долгов

2007-12-27
Двухмесячная "охота" на должников-водителей, открытая сотрудниками управлений Федеральной налоговой службы (УФНС) России и ГИБДД Тамбовской области, сократила неплатежи транспортного налога в местную казну со 187 млн рублей до 165 млн рублей. Подобными методами налоговики пытаются сократить недоимку по транспортному налогу и увеличить поступления в областной бюджет.

"Дело в том, что некоторые автомобилисты не платят налог годами, в результате растет задолженность с физических лиц, - пояснили корреспонденту ИА REGNUM в отделе работы с налогоплательщиками УФНС России по Тамбовской области. - Следует отметить, что в Тамбовской области, по данным налоговых органов, зарегистрировано 193 тысячи автотранспортных средств и мотоциклов. При этом количество неплательщиков составляет 92 тысячи человек. Сумма долга каждого из таких автолюбителей колеблется от небольших сумм до сотен тысяч рублей. Мизерный долг для кого-то может показаться сущей безделицей, из-за которой не стоит волноваться, однако эти "мелочи" выливаются в сотни миллионов рублей налоговых долгов, которые растут как снежный ком из-за начисляемых пеней и штрафов".

Октябрьские рейды налоговиков, широко освещeнные в средствах массовой информации, вызвали широкий общественный резонанс и лeгкую панику среди автолюбителей. Всего за день работы в районе площади Ленина Тамбова сотрудники ГИБДД за три часа остановили около 80 автомашин. Владельцы десяти из них значились в базе данных налоговых органов среди должников по транспортному налогу. Их долг колебался от 150 рублей до 11,5 тыс. рублей.

Ещe шестеро должников, у которых был не погашен долг по транспортному налогу, попались на подъездной дороге к поселку Строитель (Тамбовский район). Недоимщикам на месте выписывались квитанции на уплату налога. Все должники заверили налоговых инспекторов, что в ближайшие дни перечислят в бюджет необходимую сумму. Налоговики заявили автовладельцам, что подобные мероприятия - не разовая акция, они будут проводиться регулярно.


предыдущая следующая