Новости
RSS
Тамбовская область
Административный центр
Крупные города
История Тамбова
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь






Яндекс.Погода


.

Тамбовских инспекторов ГИБДД накажут за хищение страховых выплат

2008-01-10

Ленинский районный суд Тамбова вынес приговор в отношении инспекторов дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД Тамбовской области Александра Белокозова, Михаила Грязнова, Бориса Котова и Виктора Савельева, признав их виновными в хищении страховых выплат по автогражданке на общую сумму около 500 000 рублей.

Осужденные вступали в сговор со своими знакомыми, у которых имелись поврежденные автомобили, и сочиняли дорожно-транспортные происшествия с их участием. Из материалов липовых проверок следовало, что автомобиль пострадал в результате аварии. Затем на основании сфальсифицированных материалов "потерпевшему" выдавалась справка, по которой он и получал страховку. Деньги делились поровну между фигурантами мошеннической сделки.

Суд признал Белокозова и Грязнова виновными по четырем фактам должностного подлога с последующими хищениями страховых выплат и приговорил их соответственно к 4 и 3, 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. А с учетом того, что Белокозов ранее уже был осужден за похожее преступление, суд по совокупности к основному сроку накинул ему еще шесть месяцев. Савельев и Котов только по одному разу покусились на автогражданку, поэтому суд приговорил их к условной мере наказания.

Попали под уголовную статью и семеро гражданских участников мошеннических сделок. Шестеро из них получили условные сроки, а Сергей Акимов, признанный активным участников трех мошеннических сделок, приговорен к двум годам лишения свободы в колонии-поселении.

Тем временем

За первые несколько дней действия новых штрафных санкций за нарушение правил дорожного движения под арест попали более трех десятков белгородских водителей. Половина угодивших за решетку на 15 суток - жители областного центра. Основным нарушением стало управление автомобилем в нетрезвом виде. В состоянии алкогольного опьянения за рулем была задержана даже беременная женщина. Будущая мамаша отделалась штрафом.

Евгений Писарев, Тамбов




Здесь находится база данных ГИБДД России
предыдущая следующая