Новости
RSS
Тамбовская область
Административный центр
Крупные города
История Тамбова
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь






Яндекс.Погода


.

В Тамбове будут устраивать кастинги дворников

2008-01-23

В ближайшее время зарплата тамбовского дворника будет доведена до установленного федеральным законодательством минимума в 2300 рублей.

Городские власти справедливо решили, что не надо бороться за чистоту - надо просто подметать дворы и улицы. Городской проект "Мой город, мой двор, мой подъезд", объявленный в Тамбове еще в 2006 году, помимо прочего предусматривает и повышение престижа профессии дворника, что в первую очередь связано с оплатой его труда.

Шести сотен дворников, которые метут нынче дворы и улицы Тамбова, для растущего города явно недостаточно - для поддержания чистоты в городе их требуется вдвое больше. Но из-за невысокой зарплаты дворники, как правило, обслуживают по нескольку территорий, что, разумеется, не лучшим образом сказывается на качестве их работы. Теперь каждый городской двор получит собственного дворника.

Разрабатывается также система надбавок за дополнительную работу. Например, за озеленение двора, уход за малыми архитектурными формами дворник будет получать отдельную плату. Кроме этого должность дворника станет выборной, а право выбора получат горожане.
 

Евгений Писарев, Тамбов




предыдущая следующая