Новости
RSS
Тамбовская область
Административный центр
Крупные города
История Тамбова
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь






Яндекс.Погода


.

К концу зимы на 16 перекрестках Тамбова установят видеокамеры

2008-01-24
Тамбовская Госавтоинспекция готовится к введению в действие с 1 июля 2008 года систем автоматической фиксации нарушений на дорогах. Речь идет о системах видеокамер, позволяющих не только фиксировать нарушения ПДД, но и в автоматическом режиме идентифицировать нарушителей, что значительно упрощает применение к ним штрафных санкций.

Как заявил 24 января на заседании комитета Государственной думы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству заместитель начальника ГИБДД МВД России Владимир Кузин в рамках федеральной целевой программы осуществлены закупки для 17 регионов аппаратов для автоматической фиксации нарушений ПДД.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по информации начальника Управления ГИБДД УВД по Тамбовской области, полковника милиции Олега Кузьменко, пока на дорогах региона действуют всего два комплекса фото-видеофиксации. Необходимо установить 123 таких комплекса. Недостающие комплекты следящей аппаратуры будут докупаться и устанавливаться по мере выделения бюджетных средств.

"Администрация города Тамбова сейчас занялась работами по созданию систем видеонаблюдения, и они вписываются в концепцию "Безопасного города", - пояснил Кузьменко. - Подобные системы были показаны президенту Путину в Ростове, где летом 2007 года проходило заседание Госсовета. У нас в Тамбове до марта 2008 года видеокамерами планируется оборудовать 16 перекрестков на магистральных улицах города Тамбова. Изображение с этих видеокамер будет передаваться по оптоволоконной связи в дежурную часть ГИБДД".

"Мы впервые получим возможность с помощью компьютера изменять режим работы светофорных объектов, чтобы увеличивать или уменьшать пропускную способность перекрестков в зависимости от того, как будет складываться оперативная обстановка, продолжил он. - Плюс к этому, Госавтоинспекция получит возможность в режиме реального времени реагировать на ДТП, поломки транспортных средств. Также система будет автоматически фиксировать нарушения правил дорожного движения - проезд на красный свет, превышение установленной скорости, выезд на полосу встречного движения. В автоматическом режиме данные о нарушителях будут попадать к нам, без участия человека будет распечатываться постановление о наложении штрафа на владельца транспортного средства и квитанция о его взыскании, которые нарушитель получит по почте. Участие сотрудника ГИБДД в этом процессе полностью исключается".


предыдущая следующая