Новости
RSS
Тамбовская область
Административный центр
Крупные города
История Тамбова
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь






Яндекс.Погода


.

Тамбовщина может получить 2,2 млрд руб. на ремонт жилищного фонда

2008-01-29
На 2,2 млрд рублей из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, созданного в соответствии с принятым 21 июля 2007 года федеральным законом, может претендовать Тамбовская область. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Фонд содействия реформированию ЖКХ был сформирован для финансирования программ капитального ремонта многоквартирного жилищного фонда и переселения граждан из аварийного жилья. Общий объем средств, направляемых на эти цели в масштабах страны, составляет 240 млрд рублей.

Условиям предоставления финансовой поддержки фонда был посвящен семинар-совещание, проведенный 29 января в администрации области. В нем участвовал директор департамента территориального развития МЭРТ Рэмир Мукумов. Он специально прибыл в Тамбов, чтобы разъяснить местным властям тонкости получения значительных финансовых средств, впервые направляемых в таком объеме на реформирование жилищно-коммунальной сферы.

Как подчеркнул Мукумов, заявку в фонд предоставляет исполнительная власть области, но участниками программы являются муниципальные образования, а в конечном итоге получателями средств будут товарищества собственников жилья и организации, управляющие многоквартирыми домами. Деньги придут в регион при выполнении ряда условий. Среди них Рэмир Мукумов отметил необходимость коммерциализации коммунальных организаций.

По информации региональных властей, в январе 2008 года в полном объеме условия фонда выполнены в городе Моршанске, Бондарском, Мордовском, Первомайском поссоветах Тамбовской области. Вместе с тем до сих пор не созданы частные управляющие организации в Жердевке, Инжавинском поссовете, ряде других территорий. В Тамбове одной из основных проблем является заключение договоров коммерческих управляющих организаций с многоквартирными домами, жители которых настороженно относятся к любым предложениям ЖКХ-коммерсантов. Трудно, по признанию чиновников, идет формирование товариществ собственников жилья в Мичуринске.

В итоге, перед управлениями ТЭК и ЖКХ Тамбовской области и муниципальных образований поставлена задача решить все проблемы и в ближайшие две недели сформировать заявку для подачи в фонд.


предыдущая следующая