Новости
RSS
Тамбовская область
Административный центр
Крупные города
История Тамбова
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь






Яндекс.Погода


.

В 2007 г. в Тамбове родилось на 300 детей больше, чем в 2006 г.

2008-02-01
В 2007 году в Тамбове родилось 2 905 детей, и это почти на 300 больше, чем в 2006 году. Тенденция к увеличению рождаемости, по мнению городских властей, появилась благодаря программе родовых сертификатов, предложенной в рамках нацпроекта "Здоровье", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 февраля в пресс-службе администрации Тамбова.

По информации председателя городского комитета по охране здоровья населения Аэлиты Зенкиной, в 2007 году в женских консультациях Тамбова выдано 2 807 родовых сертификатов. Благодаря им, женским консультациям удалось привлечь из бюджета проекта 7,7 млн рублей, акушерским отделениям - еще 15 млн рублей. Всего в течение 2007 года тамбовчанкам оплачено родовых сертификатов почти на 24 млн рублей (в целом в рамках реализации программы за два года - 40 миллионов рублей).

Часть средств, полученных по этим сертификатам, направлены на увеличение заработной платы. По итогам 2007 года средняя зарплата врача акушера-гинеколога женской консультации составила 9,6 тысяч рублей, акушера-гинеколога акушерского отделения - 21,2 тысяч рублей, среднего медицинского персонала женской консультации - 6,2 тысячи рублей, среднего медицинского персонала акушерского отделения - 9,4 тысяч рублей. Остатки средств потрачены на приобретение медикаментов, медицинского оборудования, мебели и инструментария.

"Все эти меры уже дали определенные положительные результаты, - прокомментировал цифры глава администрации Тамбова Максим Косенков. - Скорее всего, в повышении на 10% числа детей, родившихся в прошлом году, есть и часть заслуги правильной реализации программы родовых сертификатов в Тамбове".


предыдущая следующая