Новости
RSS
Тамбовская область
Административный центр
Крупные города
История Тамбова
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь






Яндекс.Погода


.

В Тамбове самые низкие в ЦФО цены на общественный транспорт

2008-02-04
В последние дни по Тамбову неизвестными лицами были распространены листовки с призывом к транспортным предприятиям провести акцию протеста против низких цен на пассажирские перевозки и необходимости перевозить людей, пользующихся льготами.

31 января глава администрации Тамбова Максим Косенков проводил плановую встречу с представителями предприятий-перевозчиков, в ходе которой была затронута и тема листовок. Как выяснилось, никто из владельцев и руководителей предприятий, а также их сотрудников, к организации акции протеста отношения не имеют. Более того, они сами расценивают призыв к забастовке как провокацию, сообщает ИА "Тамбов-Информ".

На самой встрече обсуждались рабочие вопросы организации пассажирских перевозок в Тамбове. В частности, шла речь об оптимизации городских маршрутов - цель администрации города создать такую схему движения, чтобы из любой точки города можно было без пересадок добраться до нужной цели и при этом не стоять на остановке больше 10 минут.

"То, что тариф на пассажирские перевозки в Тамбове самый низкий среди регионов ЦФО, это не секрет, - сказал на встрече Максим Косенков. - У нас билет на муниципальный автобус и троллейбус стоит 5 рублей, а в Рязани - 8. Про Подмосковье и говорить нечего - во всех городах тариф составляет 17 рублей. Но мы должны, прежде всего, думать о защите интересов населения и пока не будет полностью сформирована система социальной защиты (включая и льготы, и социальные проездные), речь о повышении тарифов идти не может".

Частично эта система начнет свою работу уже с 1 марта - именно тогда у горожан появится возможность пользоваться месячными проездными билетами. Их стоимость для граждан на один вид транспорта составит 400 рублей, для студентов в два раза ниже - 200, а для школьников и того меньше - 150 рублей. Что касается компенсации перевозчикам выпадающих доходов, то с ней, как заявил глава администрации Тамбова, сложностей не возникнет. Расходы на эту статью запланированы в городском бюджете и будут осуществляться ежемесячно.


предыдущая следующая