Новости
RSS
Тамбовская область
Административный центр
Крупные города
История Тамбова
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь






Яндекс.Погода


.

Тамбов: среди участников разбоя оказался сотрудник отдела по борьбе с терроризмом

2008-02-05

Сегодня в Тамбове должны предъявить обвинение шестерым участникам разбойного нападения, отнявшим 25 миллионов рублей у жителей Дагестана.

Преступление было совершено на 542-м километре автотрассы "Каспий" - на территории Жердевского района Тамбовщины. Жертвами нападения с применением огнестрельного оружия стали двое граждан, перевозивших крупную сумму денег в автомобиле ВАЗ-21102. Один из потерпевших был ранен, а нападавшие скрылись, прихватив в качестве добычи кроме 25 миллионов и два сотовых телефона.

Но тамбовская милиция оказалась на высоте - далеко преступникам уйти не удалось. В результате слаженных действий сотрудников областного ГИБДД все шестеро нападавших были задержаны в Первомайском районе. У них изъят автоматический пистолет и похищенные деньги в полном объеме. Два автомата Калашникова были найдены позже - преступники, избавляясь от улик, сбросили их.

Как сообщили в следственном управлении Тамбовской области, все подозреваемые - уроженцы Северного Кавказа, а один из них имел при себе удостоверение сотрудника центрального аппарата МВД России. Следователь по особо важным делам областного следственного управления Роман Чабан сообщил корреспонденту "РГ", что один из подозреваемых оказался действующим сотрудником центрального милицейского ведомства по борьбе с терроризмом. Через Тамбовскую область преступники двигались транзитом и, видимо, имели информацию о деньгах, которые везли потерпевшие.

Оба потерпевших занимаются коммерцией - чем и объяснили наличие при себе столь крупной суммы. Однако следствие полагает, что деньги эти - криминальные.

Между тем

В минувшем году в Тамбовской области зарегистрировано 20316 преступлений, что на 12,4 процента меньше, чем в 2006 году. И лишь пятая часть из них относится к тяжким и особо тяжким. За минувшие семь лет это минимальный показатель для области и наименьший в ЦФО, где количество тяжких и особо тяжких преступлений в общей структуре составляет 28,7 процента.

Евгений Писарев, Тамбовская область




предыдущая следующая