Новости
RSS
Тамбовская область
Административный центр
Крупные города
История Тамбова
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь






Яндекс.Погода


.

На президентских выборах не будет мертвых душ, а живых прибавится (Тамбов)

2008-02-05
Ситуация, когда 2 декабря на думских выборах 11 тыс. тамбовчан не нашли себя в списках для голосования, не повторится на выборах Президента РФ. Об этом шла речь на брифинге заместителей главы администрации Тамбова Елены Леоновой, Любови Шаниной и Нины Тихоновой.

Как уже сообщало ИА REGNUM, приглашения на выборы депутатов в Государственную думу не получили почти 11 тысяч тамбовчан. В результате, чтобы проголосовать, каждому из них пришлось написать заявление о включении их имен в дополнительный список избирателей. Отчасти проблема была вызвана техническими сбоями в работе электронной системы "ГАС Выборы". Чтобы не допустить подобных сложностей на предстоящих выборах и скорректировать списки, потребовалось около 2-х месяцев.

На начало февраля проверены как основные, так и дополнительные списки избирателей-тамбовчан. Кроме того, чтобы выяснить реальное количество тамбовских избирателей, сотрудники специальных рабочих групп обошли в городе практически все дома и квартиры. Только по итогам таких обходов в списки для голосования были внесены около 11 тыс. тамбовчан, а чуть более 8 тыс. фамилий вычеркнуты (речь идет об умерших людях и тех, кто переехал из Тамбова на постоянное место жительства).

Таким образом, окончательные списки увеличились на 3 тыс. избирателей. Приглашения на выборы горожане начнут получать с 10 февраля. В этот же день в областном центре начнет работать телефон "горячей линии", по которому жители смогут узнать, включены ли они в списки избирателей, и в случае необходимости уточнить свои данные, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник в администрации Тамбова.


предыдущая следующая