Новости
RSS
Тамбовская область
Административный центр
Крупные города
История Тамбова
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь






Яндекс.Погода


.

Тамбовские транспортники бастуют из-за денег

2008-02-11
11 февраля в Тамбове прошла забастовка работников коммерческого пассажирского транспорта, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Бастующие требовали денег и протестовали против ужесточения фискального контроля за расходованием средств на перевозку пассажиров льготных категорий.

Как уже сообщало ИА REGNUM, введенная муниципалитетом система проезда льготников по специальным талонам, которые заменили наличные деньги в расчетах с кондукторами, выявила многочисленные приписки и злоупотребления со стороны владельцев коммерческих автобусов. По обычной схеме льготники оплачивали половину стоимости проезда, а остальную сумму перевозчикам компенсировали городские власти. Взятые автобусниками с потолка цифры удваивали расходы городского бюджета по этой статье. Также власти Тамбова пообещали ввести с марта 2008 года специальные проездные для горожан, стоимостью 150-300 рублей, которые также сократят неучтенные денежные потоки в этой сфере бизнеса.

Листовки с призывами к забастовке появились в Тамбове 4 февраля, 11 февраля владельцы некоторых коммерческих маршрутов и их подчиненные организовали пикет на площади Ленина. Представители городских властей, встретившись с пикетчиками, отметили, что поводов для протестов у водителей и кондукторов нет, и предложили им исполнять заключенные с муниципалитетом договора на обслуживание пассажирских маршрутов в точном соответствии с местными и федеральными законами.


предыдущая следующая