Новости
RSS
Тамбовская область
Административный центр
Крупные города
История Тамбова
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь






Яндекс.Погода


.

Власти Тамбова купят 100 новых троллейбусов

2008-02-13
В Тамбов в течение 2008 года будет поставлено до 40 новых троллейбусов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации областного центра. В рамках проекта дополнительного соглашения, подписанного сегодня главой администрации Тамбова Максимом Косенковым и председателем совета директоров Вологодской холдинговой компании Александром Калединым, согласован график поступления инвестиций. До 2012 года в ООО "Тамбовэлектротранс", акции которого принадлежат на паритетных началах администрации города и холдингу, будет вложено более 530 миллионов рублей.

По словам Александра Каледина, на эти средства планируется поставить в Тамбов 100 новых троллейбусов за три года, модернизировать тяговые подстанции и контактные сети, внедрить спутниковую систему навигации для обеспечения более оперативной диспетчеризации. Уже в марте текущего года в областной центр придут два новых троллейбуса, три - в апреле, и дальше - по нарастающей. В перспективе - поставка новой модификации троллейбусов, с низким полом, соответствующих европейским стандартам.

Александр Каледин отметил, что созданное в прошлом году предприятие "Тамбовэлектротранс" по итогам 2007 года увеличило свои доходы на 40% и на столько же сократило расходы, причем без повышения тарифа на проезд. И все - благодаря правильному управлению по отработанной схеме, позволяющей дисциплинировать хозяйство и провести организационно-технические мероприятия. По его мнению, большую роль в оптимизации работы предприятия сыграла поставка в прошлом году в Тамбов шести новых троллейбусов, которые менее энергоемки и более комфортабельны, а значит - конкурентоспособны. Александр Каледин также сообщил, что холдинг готов инвестировать средства в строительство новых контактных сетей для электрического транспорта, ведущих в новые жилые массивы.

Глава администрации Тамбова Максим Косенков высоко оценил сотрудничество с Вологодской холдинговой компанией. "Это хороший пример выстраивания отношений без "левых" схем", подчеркнул он. - Главное, наше взаимодействие предусматривает инвестиции, которые важны и в целом для экономики города, и для развития электрического транспорта - экологически безопасного, доступного и востребованного населением". Максим Косенков также сообщил, что в бюджете текущего года уже заложено 10 миллионов рублей на подготовку документации для прокладывания контактных сетей в новые микрорайоны. Туда планируется проложить маршруты и направить большую часть троллейбусов, которые поступят в Тамбов в ближайшие три года.

Хороший отдых в Адлере, отель на берегу моря


предыдущая следующая