Новости
RSS
Тамбовская область
Административный центр
Крупные города
История Тамбова
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь






Яндекс.Погода


.

Мальчик не хотел в Тамбов

2008-04-17
Сегодня еще один российский мэр стал героем уголовной хроники. Но обстоятельства дела далеки от традиционных. Главу Тамбова Максима Косенкова задержали в Москве за похищение человека - 20-летнего уроженца Украины, чье имя не разглашается.

По милицейским данным, в конце марта Косенков с водителем и охранником насильно посадили юношу в автомобиль и увезли в Тамбов, где удерживали чуть ли не в доме мэра. По данным неофициальным, похищенный и похититель были близко знакомы и причины конфликта между ними тоже далеки от традиционных.

С подробностями - корреспондент НТВ Владимир Кобяков.

Операцию по задержанию мэра Тамбова провели в центре Москвы на Цветном бульваре. В финальной стадии операции участвовали 25 сотрудников милиции. Мэр Тамбова Максим Косенков приехал сюда накануне в 9 часов утра вместе со своим водителем, и, как указано в сводке, его еще сопровождал 22-летний неработающий житель Смоленска. Теперь их всех троих подозревают в похищении человека.

В Следственном комитете историю с мэром Тамбова комментируют сдержанно. По данным следствия, Максим Косенков 25 марта в Москве напал на гражданина Украины и силой его увез. Только спустя три недели стало известно об этом уголовном деле.

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета при Прокуратуре РФ: "Вчера в рамках расследования данного уголовного дела в Москве был задержан глава администрации города Тамбова Максим Косенков. В настоящее время проверяется причастность его к совершению указанного преступления. Ранее в рамках уголовного дела был арестован исполнитель похищения".

Некоторые подробности о деле мэра Тамбова уже просочились в прессу. Максим Косенков в конце марта на юге Москвы назначил встречу 20-летнему украинцу. С помощью своих товарищей мэр посадил его в машину и увез в Тамбов. В доме главы города молодой человек провел несколько дней.

По одним данным, украинца освободили в итоге сотрудники милиции, но в УВД Тамбова пока отрицают, что проводили какую-либо спецоперацию в квартире мэра. По неофициальной версии, у главы Тамбова к похищенному была просто личная привязанность.

32-летний Максим Косенков - один из самых молодых российских мэров. Главой города он стал еще три года назад. Теперь на рабочем месте мэра проходит обыск. Такие новости из центра Москвы сегодня заставили собраться на экстренное заседание городскую думу Тамбова. Депутаты решили подождать развития событий, но уже избрали нового исполняющего обязанности мэра.


предыдущая следующая