Новости
RSS
Тамбовская область
Административный центр
Крупные города
История Тамбова
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь






Яндекс.Погода


.

В Тамбове назначен и.о. главы администрации города

2008-04-17
ВОРОНЕЖ, 17 апр - РИА Новости, Яна Рябинская. Замглавы администрации Тамбова Иван Шишкин будет исполнять обязанности главы города на время отсутствия мэра Максима Косенкова, задержанного в Москве по подозрению в причастности к похищению гражданина Украины, сообщил РИА Новости по телефону представитель горадминистрации.

"Иван Шишкин был назначен исполняющим обязанности главы администрации Тамбова еще в момент отъезда Максима Косенкова в командировку в Москву несколько дней назад, а сегодня его полномочия продлены", - сказал представитель администрации Тамбова.

Он также сообщил, что администрация города работает в обычном режиме.

"Никаких официальных комментариев по поводу задержания главы горадминистрации Максима Косенкова пока не будет. Правоохранительные органы во всем разберутся", - добавил собеседник агентства.

По информации следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, сотрудники Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу и УБОП по Южному административному округу Москвы задержали главу администрации города Тамбова Максима Косенкова по подозрению в причастности к похищению гражданина Украины.

По словам официального представителя СКП Владимира Маркина, ранее в рамках уголовного дела, возбужденного по факту похищения человека, был задержан исполнитель похищения.

Маркин сообщил, что еще 1 апреля следственный отдел по Нагатинскому району следственного управления СКП по Москве возбудил уголовное дело по пункту "а" части 3 статьи 126 УК РФ (похищение человека) по заявлению гражданина Украины. Эта статья предусматривает до 20 лет лишения свободы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе выясняется причастность к преступлению Косенкова.

Ранее источник в силовых структурах Москвы сообщил, что по подозрению в похищении человека задержаны, помимо главы администрации Тамбова, его водитель Сычев и безработный Миронов.

Источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что, по данным следствия, похищенного человека вывезли в Тамбов, "где удерживали в доме главы администрации". По словам собеседника агентства, в ходе оперативно-розыскных мероприятий потерпевший был освобожден.


предыдущая следующая