Новости
RSS
Тамбовская область
Административный центр
Крупные города
История Тамбова
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь






Яндекс.Погода


.

Мэр Тамбова подозревается в похищении

2008-04-17
Сегодня стало известно о задержании в Москве главы администрации Тамбова. Максим Косенков подозревается в причастности к похищению человека. Арестовали мэра накануне днем на Цветном бульваре сотрудники столичной милиции.

Как сообщается, еще в конце прошлого месяца в Москве был похищен гражданин Украины, которого, по предварительным данным, вывезли в Тамбов и там насильно удерживали несколько дней, предположительно, в доме тамбовского мэра.

После освобождения пленника выйти на след похитителей не составило труда. Подробности дела сообщили в Следственном комитете при прокуратуре.

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ: "В ходе расследования было установлено, что 25 марта 2008 года вечером неизвестные подъехали к одному из домов на улице Борисовские пруды города Москвы. Там они напали на потерпевшего и путем угроз и оказания насилия, против его воли, поместили его в свой автомобиль и уехали.

16 апреля 2008 года в городе Москве задержан глава администрации города Тамбова Максим Косенков. В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, в том числе причастности к совершению указанного преступления Максима Косенкова. Ранее в рамках уголовного дела был задержан исполнитель похищения".

Сейчас Тамбовская гордума собирается на экстренное заседание, на котором будет обсуждаться ситуация с задержанием главы администрации города, передает НТВ.


предыдущая следующая