Новости
RSS
Тамбовская область
Административный центр
Крупные города
История Тамбова
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь






Яндекс.Погода


.

Следователи осматривают документы в кабинете задержанного мэра Тамбова

2008-04-17

Следователи Главного управления МВД по Центральному Федеральному округу проводят осмотр документов в кабинете главы администрации Тамбова Максима Косенкова в связи с его задержанием. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе УФСБ по Тамбовской области. Мотивы задержания 30-летнего Косенкова выясняются.

"Работу столичных следователей по их просьбе обеспечивает спецназ Тамбовского УФСБ, - пояснили в пресс-службе. - Пока никаких комментариев о мотивах задержания следственные органы не дают". В пресс-службе городской администрации подтвердили факт командировки

Максима Косенкова в Москву. Но никаких сообщений от него с тех пор не поступало.

Как передает ИТАР-ТАСС, мэр Тамбова Максим Косенков был задержан в Москве по подозрению в причастности к похищению гражданина Украины. Это подтвердил руководитель отдела взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

"1 апреля следственным отделом по Нагатинскому району следственного управления СКП РФ по Москве возбуждено уголовное дело по заявлению гражданина Республики Украина по факту его похищения", - сообщил Владимир Маркин. "В ходе расследования установлено, что вечером 25 марта этого года неизвестные подъехали к одному из домов на улице Борисовские пруды города Москвы, где напали на потерпевшего и путем угроз и применения насилия против его воли поместили в свой автомобиль и уехали", - рассказали в Следственном комитете.

"16 апреля сотрудниками Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу и УБОП Южного округа Москвы задержан глава администрации Тамбова Максим Косенков. В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, в том числе причастности Косенкова к указанному преступлению", - отметили в СКП. Ранее был задержан исполнитель похищения. "В отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщил Владимир Маркин. 




предыдущая следующая