Новости
RSS
Тамбовская область
Административный центр
Крупные города
История Тамбова
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь






Яндекс.Погода


.

Тамбовского мэра арестовали вместе с водителем

2008-04-18

Симоновский суд Москвы выдал санкцию на арест мэра Тамбова Максима Косенкова и его водителя, подозреваемых в организации похищения человека. О задержании Косенкова следственный комитет при прокуратуре РФ сообщил в четверг.

Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева, Максим Косенков и Виктор Сычев подозреваются по статье 33 - статье 126 УК РФ ("Организация похищения человека"). Суд своим решением удовлетворил ходатайство следствия о заключении под арест обоих подозреваемых.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, в том числе причастности к совершению указанного преступления.

По словам официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, 1 апреля этого года было возбуждено уголовное дело по заявлению гражданина Украины по факту его похищения. В ходе расследования установлено, что 25 марта 2008 года вечером неизвестные подъехали к одному из домов на улице Борисовские пруды в Москве, где напали на потерпевшего и путем угроз и оказания насилия против его воли поместили его в свой автомобиль и уехали.

Ранее в рамках этого же уголовного дела был задержан исполнитель похищения. В отношении него с санкции суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.




предыдущая следующая