Новости
RSS
Тамбовская область
Административный центр
Крупные города
История Тамбова
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь






Яндекс.Погода


.

СКП: мэру Тамбова обвинение не предъявлено

2008-04-23
Следственный комитет при прокуратуре РФ не подтвердил факт предъявления обвинения главе администрации Тамбова Максиму Косенкову, задержанному по подозрению в похищении человека, заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

"Обвинение Косенкову пока не предъявлено, в отличие от другого фигуранта дела, которому предъявлено обвинение по статье 126 УК РФ (похищение человека)", - сказал Маркин РИА Новости.

Ранее в среду официальный представитель Следственного управления Следственного комитета (СК) при прокуратуре РФ по Москве Михаил Ионкин сообщил о предъявлении обвинения Косенкову в похищении человека.

Поскольку по делу также проходит водитель мэра Виктор Сычев, обвиняемым в преступлении, совершенном группой лиц по предварительному сговору, грозит лишение свободы на срок от шести до 15 лет.

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ 17 апреля сообщил о задержании в Москве Косенкова по подозрению в причастности к похищению гражданина Украины. По словам официального представителя СКП Владимира Маркина, ранее в рамках уголовного дела, возбужденного по факту похищения человека, был задержан исполнитель похищения.

Маркин сообщил, что еще 1 апреля следственный отдел по Нагатинскому району следственного управления СКП по Москве возбудил уголовное дело по пункту "а" части 3 статьи 126 УК РФ (похищение человека) по заявлению гражданина Украины. Эта статья предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Следствие установило, что "вечером 25 марта 2008 года неизвестные подъехали к одному из домов на улице Борисовские пруды в Москве, где напали на потерпевшего (гражданина Украины), силой посадили в свой автомобиль и увезли", сказал представитель СКП.

По информации пресс-службы Мосгорсуда, Симоновский суд Москвы 18 апреля выдал санкцию на арест Косенкова после того, как рассмотрел поступившие материалы, и удовлетворил ходатайство следствия, избрав в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.


предыдущая следующая