Новости
RSS
Тамбовская область
Административный центр
Крупные города
История Тамбова
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь






Яндекс.Погода


.

Мэра Тамбова исключили из "Единой России"

2008-04-25

Бывший глава администрации Тамбова Максим Косенков в минувший четверг был единогласно исключен из "Единой России" за дискредитацию партии, сообщил "Интерфаксу" в пятницу руководитель исполкома регионального отделения партии Валентин Миронов.

"На заседании Октябрьского районного отделения партии из 11 членов политсовета присутствовали 7, все они проголосовали за исключение, - рассказал Миронов. - В соответствии с уставом член партии обязан не совершать действий, дискредитирующих партию. Мы не касались правовой стороны дела, речь шла о том, что партии уже нанесен политический ущерб. И не только партии, но и всей области в целом". "Даже если Косенкова оправдают, ущерб уже нанесен", - подчеркнул Миронов.

"Он был одним из руководителей регионального отделения - заместителем секретаря, что накладывало на него дополнительную ответственность. Но то, что произошло, делает невозможным его дальнейшее членство в партии, хотя решение политсовета районного отделения еще предстоит утвердить региональному политсовету", - пояснил Миронов.

"Я не думаю, что в деле Косенкова может идти речь о каком-то "заказе", - отметил Миронов. - Скорее всего, он просто действительно совершил противоправные действия, какие - квалифицируют правоохранительные органы".

По словам Миронова, деловые качества Косенкова и сейчас оцениваются достаточно высоко. "С другой стороны, в том, что случилось, вина не только его самого, но и его окружения. В этом окружении не было создано атмосферы хотя бы товарищеской критики. В том, что ему потакали и на многое закрывали глаза - мы все виноваты. Я это и к себе отношу, и к однопартийцам", - добавил Миронов.

Сотрудники главного управления МВД по Центральному федеральному округу и Управления по борьбе с организованной преступностью Москвы задержали Косенкова 16 апреля. До этого, 1 апреля, следственным отделом было возбуждено уголовное дело по заявлению гражданина Украины по факту его похищения.

В ходе расследования установлено, что 25 марта 2008 года вечером неизвестные подъехали к одному из домов на улице Борисовские пруды в Москве, где напали на потерпевшего и путем угроз и оказания насилия против его воли поместили его в свой автомобиль и уехали, сообщил ранее "Интерфаксу" представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ. 24 апреля Косенкову было предъявлено обвинение по пунктам "а" и "в" части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека группой лиц с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, либо с угрозой его применения).




предыдущая следующая