Новости
RSS
Тамбовская область
Административный центр
Крупные города
История Тамбова
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь






Яндекс.Погода


.

В Тамбове возбуждено уголовное дело против адвоката-убийцы

2008-05-06



В Тамбове возбуждено уголовное дело в отношении одного из московских адвокатов, который обвиняется в организации убийства. Как сообщил руководитель отдела взаимодействия со СМИ СКП РФ Владимир Маркин, убийство произошло вследствие ссоры в кафе.

Как передает РИА Новости, в отношении адвоката второй коллегии адвокатов Москвы возбуждено уголовное дело по статье "убийство, сопряженное с похищением человека либо захватом заложника".

По словам Маркина, в марте этого года адвокат в сопровождении трех охранников заехал в одно из тамбовских кафе, где через некоторое время между его охранником и посетителем кафе возникла ссора, переросшая в драку, в результате которой охранники адвоката избили посетителя.

"Друг избитого высказал в адрес адвоката обидные замечания, на что последний отреагировал угрозами убийства. Спустя непродолжительное время после отъезда из кафе адвокат предложил своим знакомым в Тамбове собрать группу для расправы над "неугодным". В течение получаса группа не менее чем из 18 человек, вооружившись металлическими прутами и цепями, пришла в кафе и начала избивать жителя Тамбова и его друзей, а также администратора кафе", - рассказал Маркин.

По данным следствия, нападавшие после избиения увезли пострадавшего на машине в неизвестном направлении. Предположительно, его убили и захоронили в пригороде Тамбова. Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все причастные к данному преступлению, а также места убийства и захоронения жителя Тамбова.




предыдущая следующая