Новости
RSS
Тамбовская область
Административный центр
Крупные города
История Тамбова
География и климат
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь






Яндекс.Погода


.

Дума Тамбова объявила конкурс на должность главы города

2008-05-07
ВОРОНЕЖ, 7 мая - РИА Новости, Яна Рябинская. Депутаты думы Тамбова в среду приняли решение объявить конкурс на должность главы города, которая является вакантной после отстранения от нее Максима Косенкова, обвиняемого в похищении человека, сообщил РИА Новости в среду по телефону сотрудник пресс-службы гордумы.

"Сегодня на внеочередном заседании гордумы принято решение о начале проведения конкурса на замещение должности главы администрации Тамбова", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он сообщил, что конкурс начнется 8 мая и завершится 7 июня. "Уже сформирована специальная конкурсная комиссия, а также утвержден пакет документов по условиям конкурса, которые будут опубликованы в официальной городской газете "Наш город Тамбов", - сказал собеседник агентства.

Максиму Косенкову, с которым после его задержания 17 апреля городская Дума Тамбова расторгла контракт, 24 апреля было предъявлено обвинение в похищении гражданина Украины. Он обвиняется по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека группой лиц с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, либо с угрозой его применения), которая предусматривает наказание от шести до 15 лет лишения свободы.

Ранее представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) сообщил РИА Новости, что еще 1 апреля следственный отдел по Нагатинскому району следственного управления СКП по Москве возбудил уголовное дело по заявлению гражданина Украины. Позднее в ходе расследования были задержаны Косенков и его водитель Виктор Сычев.

По данным следствия, вечером 25 марта 2008 года неизвестные подъехали к одному из домов на улице Борисовские пруды в Москве, напали на гражданина Украины, силой посадили в свой автомобиль и увезли.

В свою очередь, источник в столичных силовых структурах сообщил РИА Новости, что по подозрению в похищении человека задержан, помимо главы администрации Тамбова и его водителя Сычева, безработный Миронов. Похищенного гражданина Украины вывезли в Тамбов, где удерживали в доме главы администрации. По словам собеседника агентства, в ходе оперативно-розыскных мероприятий потерпевший был освобожден.

По информации Мосгорсуда, защита Максима Косенкова, обжаловала его арест, но суд 5 мая рассмотрел и отклонил жалобу бывшего чиновника и его защиты, оставив Косенкова под стажей.


предыдущая следующая